注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

醉春光,梦里泪流几许  

2013-03-12 07:20:02|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释放孤独《醉春光,梦里泪流几许》
醉春光,梦里泪流几许 - 释放孤独 - shifanggudu的博客

 春色迷迷,魂牵梦绕的微醺,那一抹春光,藏着多少缠绵的诗句,发生着多少浪漫的故事。

  这是个美丽的地方,修竹溪流,松涛雾萦,我步履轻缓的且看且行,看蜂蝶恋花,看莺燕和鸣,感觉心迷失在梦幻的国度,走不出美的网络。
  爱一个地方,是因为这个地方留下了铭心的爱痕,所以,一草一木,一山一水,在眼里都是极致的美好,处处染情。
  我陶醉的前行着,感受着这林花之间春意的绵绵无尽,醺暖的春风拂过我的面颊,我用手的温柔轻触修竹的嫩绿,一路逐梦而去。
  石阶曲折,绿苔幽幽,草色蔚蕤,我的视线定格在那阶旁的芳草地,野花依旧星亮,只是丽影成空,那一曲曲天籁的弦音依旧在空气中飘荡,我能嗅到那情绪的波涌和叠加的流露,有丝缕的微愁在心间潋滟,总觉得有所缺失的遗憾。
  我怀着淡淡的愁绪拾阶而上,忽逢桃林一片,桃花灼灼,迷了眼眸,恍惚间看到伊人如惊鸿掠影而来,一袭红妆,两片云霞,青丝万缕,眉目间含情几许,在花间漫舞倾城,幽幽心事表露无遗,我深知那一片痴情的心思,我的眼里幸福溢溢,找不到合适的词语,只能静默。
  这一切久远而短暂,刹那间,景物暗换,伊人远去,只剩桃红,那漫漫红霞一样的景致刺痛了心底的暗伤,那是对一个人不变的痴迷和深爱,我的思绪惊扰着那花间翩翩起舞的蜂蝶,热闹是一种无声的抗议。
  踏花而行,来到湖边的亭台水榭,碧水长天,远山含烟,丽日明媚,那亭子里的石桌上,棋盘和玉笛依旧,静默的影感染了一带美丽山水,也共鸣着落寞的心灵,想着曾经的如胶似漆的缱绻,心里充满苦涩滋味,原来,是这样的风云。
  颤抖的拿起通透的玉笛,欲吹一首爱的恋曲,却不知吹给谁听,踟躇着,无声,然后放下。
  此时心里只有凄然和不解,面对着湖中的一叶孤舟,面对着亭前穿风剪柳的紫燕,面对着这诗情画意的春光满城,我只想逃离,只想醉忘。
  这是怎样的一种心境?
  心情的黯然间,见桃花飘洒而下,如雨绵绵,我沐浴在花雨之中,伤悲连连,终抵不过红消香断的无情,失去了知觉……
  清晨醒来,一切依旧,只是泪痕斑斑枕衾湿。

醉春光,梦里泪流几许 - 释放孤独 - shifanggudu的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017