注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

一朝别后,红尘陌路  

2013-03-12 07:20:30|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释放孤独《一朝别后,红尘陌路》
一朝别后,红尘陌路 - 释放孤独 - shifanggudu的博客
 有些事,明明知道结果的不可能,却依然追寻,明知道面对着汪洋,也要驾一叶扁舟,去寻觅远去的身影。已离开,爱还在,人心茫茫,怎么去忘记?又怎么给心闲下一帘天蓝?
    细雨霏霏,烟雾凝紫,湖波略澜,泛起圈圈涟漪。岸边小路,花香满径,湖中亭阁,素雅静好。西湖雨景,流离一场人随事迁,默默行去,沧桑小道泪语潸然。错落的时光仿佛斑驳了现实的岁月,天地静若悄然,断桥残雪,若隐若现,纸伞半遮,玉手微露,指尖轻点,手心融雪,念影无处。人迹往来,余光随肩,回眸找寻,人海里的印痕,前世的因缘,会延续至今么?蓦然回首间,碎忆之花拼凑昨日的容颜,永不凋谢。
    一痕流光觅得丝缕暗香,淡雅清新,我拥之入怀,泅染于心,未经等候,她便绕指而去,尾味芬芳消逝天际,只那么瞬间的搁浅,给孤单洒下暖意,为凄凉留下一笔繁华。
    初晓未明,街灯挽夜,一朝别后,红尘陌路。远去的路程,几夕是尽头?月挂枝头,一路相随,天涯路远,牵念相伴。身影消失的天际,街角的凝望,无语凝咽,揽得一抹柔光,抚慰黯然神伤,萤火点点,照亮一纸寂寞。梦幻轻浅留痕于尘世寻觅,遁迹山林发斩念不断,夙愿终归在心底轻轻微漾,浅旋……
    一纸墨染,绝笔未干,一笺愁绪洒落菲白,挥之不去随性而安,尽是无奈,如何释怀?人生如梦,若有所依,只是多了些分离,少了些归根。若有重生,我愿做一只沉睡着十七年的蝉,仅为你喧哗这一个夏天。
    人去楼空,依昔弥散着些许温存,人思人,心存心,念无尽,爱未央,末路已然,何不笑对人生?流年繁华易逝,韶华有期,念你,爱在那里,不来不去。
    岁月微醺,流连记忆里的夕夕暮暮,笑靥一别,阡陌离殇,蹙看俗世,撩人老。夕阳晚,落霞红,花前醉,花下眠,落英缤纷,随风追霞向晚,渐行渐远……
一朝别后,红尘陌路 - 释放孤独 - shifanggudu的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017