注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

路很远,你却很近  

2013-03-12 07:21:50|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释放孤独《路很远,你却很近》
路很远,你却很近 - 释放孤独 - shifanggudu的博客

 挨过是又的凛冽,隐忍刺痛的寒涩。雪色皑皑,痕印茫茫。放眼,惨淡的发白,只剩下灵骨寒风中那似曾的鲜艳,依旧净幽的凄美。冷冷的严峻,只想向你挥手。而我,依旧数不清历经了多少次揶揄的颤抖,在冬季里深藏。
  四九了,春天该来了。
  
  一、净笃
  冬的肃杀,是一种洁净之美。
  只记得你说,那的天很蓝,一起呼吸通透的辽阔,让暖暖的阳光蔓延。于是,我放下行囊,等候着春天。
  还好,我在喘息,就在这个寒冷的冬季。青春不再了,会隐隐的悱恻。爱情走远了,会静静的等待。冷涩,融化了一身的湿漉。伤感,弥漫了一生的安然。留下微笑,让时间抚平是曾的褶皱。带着微笑,让风景攫取路上的灿烂。
  那个曾经,远了,模糊的一塌糊涂,我已经没了力气。
  这个春天,近了,可依旧的寒冷。除了坚持只能坚持。
  只想,在灵魂荒芜的深处,开出一束心花,不再有噩梦的袭扰。那文字,便是一粒粒罂粟的种子,抛洒在纵陌参差的心田,期待一场脱俗的盛放,弥漫开来,未世安然。见自己,见天地,见众生。
  终将温润的盛放跌落于寒涩的凄冷,把所有的梦幻,摔的粉碎。而我,早已凝冻成了僵硬的呆像,生色不动。如此,要么窒息,要么蜕变。再破的罐子,也要摔出个惊世骇俗的动静出来。这不是性格,而是做人的净笃。
  这个冬天,真冷!
  路很远,你却很近 - 释放孤独 - shifanggudu的博客
二、禅若
  诉说着阿尔布特大街上牵手的故事,雪花如席。
  默念着鄂毕河畔暮霭深处别墅情节,波光若丝。
  风尘从未洗去,玷污着斑驳伤痕。走了,丢了,旧了,老了。还好,爱始终在微笑,爱期待着惊蛰。
  相遇,不会有刻意。相识,不该去矫情。相知,更忌讳相互的指点。不然,原本禅溅的机缘,便开始了无休无止地折腾。最后不过是彼此撩人的招惹而已。为谁的过客,为谁的梦魇,走着散了。只剩下,来不及用进的逞强和废退的曾经。
  面面相觑,是无语的沉默。两两相望,会有文字的乏陈。关上灯,你只是适应黑暗。推开窗,一定是迎接光明!
  我在冬季,因为隔着你的春天。我在冬季,因为念着自己的蓬勃。把所有的禅若,凝固成文字,执拗与一番慵懒的疏忽,缴械与一场无谓的抵抗。从此,路上彼此的天涯,从此,灵魂各自的游荡。只是那隐隐的痛,残念的窒息,为谁,置放与冬季,一样的清冷。
  不过是,一次无意识的在意,唐突了一生困厄的刻意。瘦了岁月曼妙的失意,蚀腐了灵魂中障孽的得意。只剩下,光影相隔行囊空眷的禅意。一个人,在盎碧清风中微酲的醉意。
  爱,毕竟的了无痕迹。爱,毕竟的泥泞凸凹。但是,我依然坚信,爱永恒,爱不灭,爱了,便是爱了。那一个曾经,无法泯灭的定格,在我倾泻如注的文字里,在我兼济若可的灵魂中。
  一个人,等待春天。
路很远,你却很近 - 释放孤独 - shifanggudu的博客

 三、执拗
  先前的你,没了。现在的你,虚了。可我依然喜欢用第二人称留在我的文字里,因为,有了你,才会有我无际的春天。因为,有了你,才会有我流淌不息的文字。
  似乎,你若微笑,会弥漫出淡淡体香。你若清泪,能融了凝霜雪冷。你若凝望,才媚了雾醺脂黛。你若沉思,定谢了恩慈难苦。拜了喜悲冤家,娇媚玲珑,那不该是你的出落,那本是你命孓粉黛的安暖。
  不曾想,自己会是别人故事中的事儿。但一定想,谁是自己故事中的人。于是,文字有了味道,于是,文字有了共鸣。只愿,你我一路叩拜,不是觉得此生饱满,承恩餮足,而是悲喜之间,眉上栖霜,千河横渡,各自陈列。
  或一次遥远旅行的疲惫,或一回酒肆酩酊的微醺,瘫软迷蒙之中总会有个人搀着你,悄然地陪伴,安静地守候。不需要相互占有也不会彼此分离,欣然纵容却又安之若素。亦或在人生微凉的季节,抚摸着彼此的暖意。那便是,爱的心梦。
  就在这个百无聊赖的冬天,早该放弃那似曾的沉重。因为,我知道,深刻的爱情,一定是一场彼此的阴谋。无论多么的刻骨铭心,付出、负出的纠结与诋毁,且肤、切肤的愉悦与殇痛,永远都是不能彼此得逞的诠释。放弃的,是不能的拾起。那是爱的执拗。那是爱的安静。
  想着,暖了的时候,去看那里的蓝天。
  路很远,你却很近。
路很远,你却很近 - 释放孤独 - shifanggudu的博客

  四、待望
  独行,注定的寂寞。
  最初,只是怀揣着刻意,改造一段爱情。最终,却留下遍体鳞伤的凸咎,爱不再重逢。直到今天,终于明白,改造别人,不如温润自己。只有自己心中点燃了火焰,那个人,一定还会来取暖!没有谁会自甘堕落,只是那颗稻草不在眷顾,与其囧其不幸,不如舞动出生命的姿势。无论多远,从不离开。
  只想,在文字画面感里等待春天的身影。只想,在我们灵魂的媾交中酣然入梦。既然不能再度拾起,我就期待一回重生。
  其实我知道,这里不会是你终极的抵达。但是,一定是你路上喘息的驿站。因为,文字的温度,足以为你地瑟瑟发抖的心灵烘焙。让你带着暖意上路。而我,终将会在这灼热的文字中燃烧掉自己,袅袅如烟。
  你的气质。一半与生俱来,一半书阅博览。与生俱来的赋予了表象,书阅博览的弥漫于心灵。觊觎你,不再是你得意时的傲慢,而是你困守时清润的微笑。在这里相约,一起走出寒冷。
  因为,春天要来了,春天一定会来!
  你我,待望着彼此的温暖。

 路很远,你却很近 - 释放孤独 - shifanggudu的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017