注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

曾梦断,青春那么伤  

2013-03-12 07:21:07|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自释放孤独《曾梦断,青春那么伤》
曾梦断,青春那么伤 - 释放孤独 - shifanggudu的博客
天涯路远,文轩一骑红尘路,倾耳聆听,雁语低回。掀帘半遮,执眸望蝶天苍苍,孤点影,翩跹飞…
          ——题记
曾梦断,青春那么伤 - 释放孤独 - shifanggudu的博客

哓来清风,无暇皎月,倚窗邀醉,独赏清欢。晓色如练,洒落一地银白,淡淡绮梦,牵绕入心。你从梦中走来,衣袂素白,风尘未染,恰似一阵春风,宛若一泓清泉…闲笔怎描?文字怎搁?心里被触碰的那抹柔软,微醺醇香,散落诗行:蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。那遥不可知,娴静安然的素影,又在何方?
  茫茫人海,意兴阑珊,谁在浅诉,执子之手,与子偕老。花季很短,好梦不长,誓言旦旦是在花开时绽放诺言,只留忧伤枯败凋零,那流水落花,是匆匆流走的忧伤。

  流年若沫,逝去无情,往事如烟,琴瑟鸣曲,萧萧堪回首,浮萍且徐行。昔日捻花轻语,缭于芳,绕指柔,颦眉微蹙,细细入微。墨染天际,雪殇化雨,穹宇为谁孤。
  曾梦断,青春那么伤。走过的路,历经的情,幕幕成往昔。一纸荒年,幽阁单影,零星碎片闪烁泪光,潸然看断,惘然人生,彼岸花开妖艳,忘川忘途忘烦忧。

曾梦断,青春那么伤 - 释放孤独 - shifanggudu的博客采一株莲,撷取芳菲,化一池清水,洗净铅华,青丝三千,紊乱流年。月华如洗,烦恼无垠,夜夜萦回叙惆怅,空有泪,遗流痕,涓涓缠绵,持度虚年。憔悴双目,枫叶染霜,总是无故话凄凉。

  抬头望天,云卷云舒,舒缓杂念,心无旁骛,任其飘荡,无罗衾披肩,无繁琐缠身,昨日晴空,今去遨游。放松浮生,似茗出清香,缕缕潜藏,蕙质兰心,尤有秋风戏乾坤。

  思绪如潮,看着繁华易逝的光阴,春秋不过眨眼间就从指尖流过,除了丝苍老的褶皱,遗忘在岁月的剪影里,若无人想念,梦过无痕…
  我们匆匆走过的青春,有太多的无奈,太多的悲哀,无法抒予的情愫,心隔两离,再也回不去了,看那随风飘荡的飞絮,蹁跹起舞的彩蝶,爱在那儿,从未止步。

  韶华留情,梦里花开昨是非,流逝依然,念你,在迟暮点燃烛光,微微闪动,心里的红颜,今生难遗忘…

  青春是一阙奏着的悲鸣骊歌,紫陌红尘,天涯路远,虔诚焚香,六弦拨弄,琴瑶送风,斜斜的一抹余晖素曲缠绵:长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天涯,地之角,知交半零落,一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒…

曾梦断,青春那么伤 - 释放孤独 - shifanggudu的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017