注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

相思寄流年,不惹泪笺  

2013-03-17 10:28:06|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帘外的莺儿才报了春,桃花却早已开满了陌上.

而我还在等。

轻拢琴弦,抚着相遇时的曲。望着帘外烟雨,不知,今夕何夕。犹记那年初相遇,你临帖兰亭。黄绢淡墨依旧不能遮掩,你文间的世事温凉。我在月下轻推门,海棠花正开得鲜艳,一如我初绽的裙袂,惹你顾盼。

你说青丝染雪,不慕浪起千千叠。

我敛眉轻叹,瘦了雨中蕉叶。

七弦绿绮,亦飞不出那浅凉的音韵。我轻抚一曲《醉花间》,衣袂飞扬,笑涡浅浅。

遇了烟火人间,和你的笑靥。

相思寄流年,不惹泪笺 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
 
我言画里移舟,你道诗边就梦。枕着一袭青花,回梦间便凋了世间烟华几重。你说要为我写素颜韵脚的诗,我笑着点头,为你磨下芙蕖飘香的暖墨,展了雪白的笺,等你来书。

桃花依旧纷扬,我沏了一壶新摘雨前,绿雾飘香。只这一生也好呵,做你身边的一株晚照芙蕖,摇落我所能给的所有牵挂。

“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”。一靥杏雨,洗了清明。

我还来不及醒悟,你行文中的诀意,你便悄然与这残阳作了别。连那狠心的蝶儿,也逐了你的马蹄而去。

我追出数里,已然不及。

一如我及不上你,已断的弦音。

相思寄流年,不惹泪笺 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
 
如今,苏堤月满,我还是望不到有你的彼岸。只能倚着这一径落花,等你归来。衣上檀香,一如那年你浓墨的笔端,落得决绝。我不懂那散在笺上的,是痴还是怨。只是每每遇了这满城的烟雨,便浅浅念起,那袭曾为我绽放过的,倾城白裳。

“蹴罢秋千我扬起笑脸

轻摇折扇你正值当年

说什么顾影观花花正怜

亦不过往事成雨雨成烟”


惟愿相思寄流年,不惹泪笺。相思寄流年,不惹泪笺 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017