注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

雨中,我又想起了你  

2013-03-17 14:14:25|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 下雨了,淅淅沥沥。
  我奔波于下班的人流中,城市里的十字路口,那盏指挥交通的信号灯像一位历经沧桑的老人,注视着多少人从它的身边走过。此时,却在朦胧之中闪烁着微弱的光芒。许多大大小小的车辆和身影匆匆经过我的身旁然后又渐渐的模糊了去。我的心头一种莫名的怦动,有一种似曾经相识的感觉,很遥远,很亲切,好象在潜意识中驻留了好久。感受着一种如释重负的愉悦,然而,却又那样的怅然若失。任凭我的眼眸睁的很大很圆,却再也无法在这漂流的人群中寻视出你曾经那熟悉的身影了。
  很多时候,我渴望在无际的人流中悄然消失,一个人在风吹了无痕的暮色中行走。在沉默和寂静中冥思。而此刻我却站成忧郁,站成寂寥。重现往事,潸然泪下。
雨中,我又想起了你 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
  五年前,你我曾站在人生的十字路口挥手告别。天下着雨,淅淅沥沥,你轻轻的问我喜欢雨吗?我说当然喜欢拉,可以呼吸到清新的空气,聆听它微妙的声音,欣赏一种只有它才可以为整个世界淋浴所带来的许多愉悦。你说你也喜欢下雨,但你更喜欢的是雨后那一道美丽的彩虹,我说彩虹是很美丽,令人陶醉也很让人神往,但却很短暂,是一种过后没有一点痕迹而完美的残酷。只留下那美丽的一瞬间让人产生无限遐想和美好的回味。我没想到你却哭了,你说如果可以,你愿意做我生命中雨后的彩虹。我不知道你为什么会这样说,更不知道该怎样去安慰你了。我用迷惑的眼睛望着你的表情,而你却淡淡的一笑,然后转过身去渐渐的离我远去,最终消失在远处那湍流不息的人群中。雨一直下着,我如梦初醒,我的眼有些模糊,我不知道那究竟是雨还是泪?我举起手来向你离去的方向挥了挥手,我默默的承诺着我一定会回来看你的。
  离别故乡的日子,心情复杂而沉重。我总是望着故乡方向的云轻轻的想起曾经的快乐和忧伤。生活中重重的压力和工作的忙碌,使我身心疲惫至极,年少的我心竟是那般疼痛。对故乡的思念在生活的逼迫下愈来愈强烈了,但我始终没有倒下,我不愿意服输,不管有多大的风和浪我都迫使自己挺着。我知道在人生的激流中,也许只有错过停泊岸头,才能觅得柳暗花明。
  几年后,我背负着沉重的行囊从异乡他地终于踏上了久违的回归故乡的列车,带着一颗激动而热血澎湃的心我回来了。亲人相聚时的热泪盈眶,朋友相逢时的畅所欲言。回到故乡的许多自由使我曾浮躁的心终于得以停泊在平静而安逸的港湾,于谈笑风生间我突然问起了你一向可好,谁知朋友们竟全都沉默了,一片寂静,究竟你怎么了,还好吗?良久,朋友的眼中噙满了泪花,告诉我说,你在我走后不久便因癌症晚期而离开了人世。
雨中,我又想起了你 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
 
  手中紧握着的礼物“咣”的一声从我手中滑落,眼里的泪瞬间淌满我的脸颊,随后便重重的摔到了地上,成了一个个泪水做成的花。心中仿佛有一个声音在呐喊,那样的深沉而遥远,似乎是在山谷却又黑漆漆的一片,我的灵魂象是在其中漂浮,空荡而无形,我想寻找一点光明来照亮这可怕的山谷,可是什么也没有。正如你悄悄的离去,我却什么也不知道一样,走的那样匆忙却那样坦然。竟不留下一点迅息,如花的青春还没有度过,人生的旅途才刚刚开始,而你就这样早早的离开了这美丽的人世间。留下许多遥远的回忆。
  岁月仍旧无情的流逝,任凭伤心的人儿哭干了泪,却再也挽回不了你年轻的生命。曾有多少次,我独自守着黄昏,轻轻的伤感那一份辉煌跌落谷底,我知道此生再也不能与你一起走在这充满坎坷的的路上了,挽回已是枉然,就让你永远都活在我的心里。人生就是这样,很多美好的回味往往是在远离拥有的时候,许多事情就是这样!
  雨停了,遥远的天际出现了一道美丽的彩虹,突然想起你曾说过愿意做我生命中雨后的彩虹。其实彩虹是一座思念的桥,桥的这头连着我,在人间。桥的那头连着你,却在天堂。
雨中,我又想起了你 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017