注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

红尘恋·恋千年  

2013-04-08 22:55:40|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘恋·恋千年 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
  今夜,执一纸素笺,舞一段情愫,借着清浅月色,把你揉进空灵的文字里。为你,谱一曲红尘恋歌。吾浅唱,君细听。红尘恋,恋千年,写不尽一生执念,诉不尽三世情缘。
  ——题记
 (一)遇
  
  人世间百媚千红,唯对你情之所钟。
  
  你说红尘很美,我说因为有你。我本是红尘里最平凡的小女子,没有百花丛中过,片叶不沾身的禅心,只有弱水三千只取一瓢饮的凡心,也就是这样的凡心让置身红尘中的我,为你情牵,沉醉难眠。
红尘恋·恋千年 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
  仍记得桃花树下的怦然初遇,那日桃花开的那样妖艳,却挡不住四目相对的视线,与君相望的一霎那,你如水眼眸惊艳了我所有的繁华。原本紧闭的心扉,开始缓缓开启,从此,为你痴,为你守,为你贪恋繁华,为你笑靥如花。
  
  不知前世我在佛前求了多少年,才能换来这一次的倾心相遇。你深情一眸,我含笑心间,任那淡淡的相思掠过心底,续写了我所有的沉沦。在对的时间,遇见对的你,想必这段情便已是注定。
  
  你说,愿得一人心,白首不相离。我说,你若不离不弃,我必生死相依。你说,朝朝暮暮只愿与你牵手,共看三千繁华,夕阳西下。我说,相濡以沫愿与君奔走天涯,看岁月成霜,青丝变白发。
  
  情有千千结,爱有万万种,而我只为你情根独种。我眉间的心事与你有关,我所有的牵绊因你而来,君可感应?
  
  一次倾心相遇,即是今生有缘。不求来世沧海桑田,只求此生莫失莫忘。在这样冷凝的夜里,我以一方执念为君低吟浅唱,君可听见?
红尘恋·恋千年 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
  (二)痴
  
  道不尽红尘奢恋,诉不完人间恩怨。
  
  红尘中,沉浮多少个梦,弹指间又是一个春秋。三生石上,依稀看见刻下生生世世的爱的誓言,多少期盼,多少眷恋,与指尖流淌,尽在眼前。只是思念再浓,眷恋再深,终难敌似水流年,曲终人散。曾经呢喃细语誓言旦旦的你,如今,去了哪里?我的恋歌还未完唱完,为何就赠了我一场空欢喜?如果说我只是你红尘中的过客,为何要留一个爱的缺口给我?
  
  繁华易碎,人事易分,爱匆匆只成梦,缘起缘散终成一场空。当岁月晒干了回忆,当天涯望断了相思,拂过的愁风却依然带不走蓦然回望的那份执着。原来,我终究是红尘中人,贪恋的也是红尘中的那抹情动,我无法逃离红尘,却也不能轻易的做到放手。红尘因你而忧伤,却也因你而美丽。你给的温柔不多,却也足够温暖动容。月儿走了,心却留了,你走了,爱却留了。也许一种温柔,一种痴守,于我已足够。于是,不再怀念,不再叹息,把心放逐,静静的将心事放好、收藏。

  
  一次回眸为君醉,一生情牵终不悔。红尘恋,有多少人世间的情感让人牵绊,无法言说。静静的痴,静静的盼,想你在每个静谧的夜里,念你在每个氤氲的梦里。
  
  等待,直到破晓缠绵。
  
  守候,直到心暖花开。

红尘恋·恋千年 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客

 (三)守

  
  既然看不透红尘,不如,化一粒尘土,归去。
  
  红尘是何物?只不过是一粒红色的尘土,纵使轻舞飞扬也难敌尘埃落定,洗尽铅华终是一场空。 既然做不了红尘中耀眼的那抹红,那就做红尘中安逸的那粒尘土吧,与世无争,无欲无求,心似莲开,一切自在。

  
  人世有爱,红尘有恋。红尘虽美,唯爱流深。今生注定不能与君执手到老,那就让我化成一粒尘土痴守在你身边,远远的观望,静静的沉醉,你不言,我不语,你不归来,我不老去……
  
  今夜,就让我为你谱一曲红尘恋歌!一遍一遍的听我诉说,红尘恋,恋千年,与君相伴,千年又千年……

红尘恋·恋千年 - 狂野奔放 - kuangyiebenfang的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017