注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangyiebenfang的博客

欢迎你的光临 交朋友QQ980605059

 
 
 

日志

 
 

谁偷了初吻  

2013-06-23 08:43:46|  分类: 伤感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】谁偷了初吻》

hutu的博客

2013年01月21日 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦



 

谁偷了初吻

散文原创/如烟~女人

 

    这旋律,又这么殇。夜半听它,更有一番惆怅涌入鼻端,酸酸的,涩涩的。

    忽然就有一个词,不经意浮出纸笺。在首页,嘤嘤萤萤——“初吻”。这个词,听来曾令多少痴男怨女涌动春潮哦。不禁眼角又有些潮湿了。唉,人生苦短啊。那鸿鹄之志,落到最后,也只是燕雀归巢了。还有多少路要走,还有多少明媚供我婉暖?流年啊,指缝间流转得如此之快,似乎也等不及我去实施什么了,便呈现了诸多的疮斑。

    春,在阳光背后,陷进谷底。也只有在柳烟雾起的时候,才稍见些许朦胧。那些透过云层的明媚,似早已被人先于我接走似的。当风飘过这片阡陌,我的身,隔着海的凉,隔着山的高,弯成禅望。

       

    不知何时爱上了文字,让自己落入如此孤独与寂寞的空城。听着文字在韵脚里凄凄楚楚,倚着口琴的旋律和着我心律的起伏,我知道,这辈子,已逃不出这块领域了。喜欢在旋律中舔舐伤口,喜欢在键盘的噼啪声中将红尘的重负释压,喜欢在咸涩的情湾描画夜的黑有多妩媚。还喜欢以梨香翩飞的轻柔倾注对墨砚的执着。谁也不会了解,当一页页宣纸叠起的时候,我会喜极而泣,我会以泪浣洗沉香上的垢渍。

    纳兰性德说,“人生若只如初见,何事西风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变……”为何回眸后,总是迷失?为何,总是在四季的田畦习惯性种植不属于自己口味的青郁?风,在文字里被我拉成了抖动的旗帜。是那么显眼地矗立于四季更迭的分界点。时而清寒地瑟瑟,似一把被掰折的桃木梳子,根根如针刺骨;时而,颜色随雪的白透骨浸脾。季节,就模糊在我的股掌间了。点点心碎,点点幽怨,点点对未来的懵懂。

 

   关于旧历春天的概念,我只记得那三寸天堂的回忆了。有些意念里的河流干了,有些供奉的禅意落灰了,有些吐过蕊的芬芳飘散了。关于夏天的雨打芭蕉故事的撰写,也才只开了个头,便成了未央宫里的点缀了。那秋的红果,落到谁的仓?那一尊枫红的色彩,是不是已在第一场雪飘的时候,清褪了些许?

 

   又快清明了。那时的梨香会随着吻过的咸涩入字的湖畔祭奠的。不知,那时,我还有没有能力忆起,那打马而过的岁月,打马而过的烟沙,打马而过的你,曾带给我的苦与乐……

   谁,几度回眸不忍,与我夜下佳话?谁的酒里,曾勾兑烟的窈袅,在一杯杯绵柔里笑傲江湖?谁偷了我的初吻又转角处与风周旋,而后又因了羁旅的山路十八弯而滞留山外山,海之远?

 

   曾双手奉举的诚意,就那样挥霍了。尴尬地看夕阳的影子一寸一寸变短,尴尬地坐桥边,数星月变幻。桥头的老槐树,枯皮凋落了一层又一层,那伸进云层的枝杈,被流动的云,戏弄得面目狰狞。

    桥下的溪流,依旧流着它的波纹。只是,流动得缓慢呵。竟找不到一丝丝往日涟漪的圈圈儿。鱼儿在逆行,许是,它的家在上游?水,已不清澈了,它怎能回得去?


 

*****因了朋友推荐的图片与音乐而激起的灵感*****如烟~女人2013年3月20日凌晨3点书于『情川驿站』廊下*****

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017